Вход на сайт

Нотариальная палата в рамках празднования 80-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов организовала ряд благотворительных, просветительских и памятных акций

12 мая 2025

В преддверии празднования Дня Великой Победы представители Нотариальной палаты Тверской области приняли участие в торжественном возложении цветов к братским могилам и воинским захоронениям в городе Твери. Маршрут начался с мемориального комплекса «Смоленское захоронение», памятник-стела «Город воинской славы», памятник Обелиск Победы, и завершился минутой молчания в знак глубокого уважения к памяти павших героев у Братской могилы на площади Ленина.

Ежегодная традиция возложения цветов символизирует неразрывную связь поколений и важность сохранения памяти о героическом прошлом и выражение глубокого уважения к подвигу советских воинов, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Большинство нотариальных контор Твери и Тверской области традиционно перед Днем Победы поддержали всероссийский проект #ОКНА_ПОБЕДЫ и акцию «Георгиевская ленточка».

Нотариусы также присоединились к акции «Живем и помним» и оформили информационные стенды на военную тематику в нотариальных конторах. На стендах разместили фотографии ветеранов Великой Отечественной войны-родственников представителей нотариата, стихи и поздравления, а также памятные фото мероприятий по возложению цветов к мемориалам.

В рамках международной акции «Сад памяти» в некоторых нотариальных округах были высажены молодые деревья. Каждый новый саженец — это шаг в будущее, выращенный в благодарность за мирное небо над головой.

9 мая члены Нотариальной палаты Тверской области вместе с детьми и близкими родственниками традиционно приняли участие во Всероссийской акции, посвященной Дню Победы – Бессмертный полк». В Твери более 11 тысяч жителей и гостей города пронесли портреты своих родных – героев Великой Отечественной войны – от стелы «Город воинской славы» до обелиска Победы. Для каждого это возможность вспомнить своих близких, тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу и рос в военное время, поделиться их историями и почувствовать причастность к их подвигу.

Значимость подобных акций невозможно переоценить, ведь только сохраняя историческую память, мы имеем возможность не повторить страшные события вновь.