Тверские нотариусы подвели итоги 2016 года

25 апреля 2017

21 апреля в нотариальной палате состоялось очередное общее собрание членов Нотариальной Палаты Тверской области.

Сохраняя традиции нотариального сообщества перед началом собрания, президент палаты Светлана Миколенко предоставила слово молодому нотариусу, который осуществляет свои полномочия с 01 марта 2017 года.

Ольга Егоренкова впервые назначенный нотариус в Сандовский нотариальный округ торжественно присягнула  перед коллегами руководствоваться в своей деятельности принципами гуманности и уважения к человеку, исполнять свои обязанности в  соответствии с законом и совестью.  Тёплые слова напутствия прозвучали в её адрес от заместителя начальника Управления Минюста России по Тверской области Сергея Макарова.

Далее о результатах работы за 2016 год  был заслушан доклад президента нотариальной палаты Светланы Миколенко. Решением общего собрания деятельность президента и правления в 2016 году признана удовлетворительной. От лица Управления Минюста России по Тверской области Сергей Макаров выразил президенту палаты слова благодарности за тесное сотрудничество и конструктивное взаимодействие на профессиональном уровне.

На очередном заседании Собранием был принят ряд важных решений. Утверждён Устав палаты в новой редакции, внесены изменения в наименование юридического лица. Утверждена смета расходов за 2016 год; приняты положения, регламентирующие деятельность комиссии по профессиональной этике, ревизионной комиссии, о порядке приёма в члены Нотариальной Палаты Тверской области.

О результатах обобщения актов проверок профессиональной деятельности нотариусов, и работы с обращениями граждан, поступивших в нотариальную палату в 2016 году докладчиком выступила Лидия Рахно, председатель комиссии по контролю за профессиональной деятельностью нотариусов.

Решением Собрания в члены Нотариальной Палаты Тверской области с правом совещательного голоса принят Александр Артименко, помощник нотариуса Конаковского нотариального округа.

Итоговым событием собрания стало вручение подарков юбилярам. Начало 2017 года для тверского нотариата ознаменовано юбилеем Валентины Никитиной, бывшего нотариуса Бежецкого нотариального округа, которой 12 января исполнилось 75 лет.

С 13 января Валентина Александровна прекратила свою деятельность в связи с достижением предельного возраста дающего право быть частнопрактикующим нотариусом.

Свой 70 летний юбилей  в январе и марте отметили нотариусы Михайлова Раиса Ивановна, Пеновский нотариальный округ и Людмила Ивановна Федорова из Бологого.